D1 ungefährdet mit zweistelligem Sieg / E-Junioren mit wichtigem Dreier

Pflicht erfüllt – so lautet das Fazit nach dem Auftritt unserer ersten D-Mannschaft in Criewen. Mehrere Aluminiumtreffer sowie Nachlässigkeiten im Abschluss verhinderten einen höheren Sieg als 13:2. Die Startviertelstunde war der beste Spielabschnitt der laufenden Saison, mit schnellen Direktpässen ließ man dem Gegner keine Chance zum Eingreifen. Das eigene Tor war kaum in Bedrängnis, sodass ein 6:0 zur Pause zu Buche stand. Nach dem Seitenwechsel verzettelte man sich hin und wieder in Einzelaktionen, der Torschuss wurde mitunter auch zu spät versucht. Zu sieben Toren reichte es trotzdem, allerdings gestatte man den Gastgebern auch zwei Tore. Für die Zukunft ist es nun wichtig, dass die Qualität der Startphase auf weit mehr als eine Halbzeit ausgedehnt wird. Noch besteht ja ein Fünkchen Hoffnung, dass der AFC die Finalrunde doch noch erreichen kann.

Drei wichtige Spiele hat der AFC mit seinen E-Junioren in der Rückrunde zu bestreiten. Das wären die Spiele gegen die SG Grünow/Passow, Casekow und Gartz, allesamt Konkurrenten um den zweiten Platz, welcher zum Final Four berechtigt. Das erste davon gegen Grünow/Passow gewann der AFC am Sonntag mit 4:1. Nach der Pausenführung von 4:0 gab es noch weitere Tormöglichkeiten, jedoch fehlte es am gewissen Instinkt zur Vollendung. Eine souveräne Anfangsphase brachte schnell die sichere Führung, Tim Frühbrodt glänzte hier mit Torjägerqualitäten. Im weiteren Spielverlauf hakte das AFC-Spiel ziemlich, die Einwechselungen förderten den Spielfluss nicht. Dickste Chancen gab es auch noch, doch weitere AFC-Treffer fielen nicht. Auch der Gast hatte einige Chancen und markierte verdientermaßen den Ehrentreffer.

Titelbild: D-Junioren des Angermünder FC